商品房买卖 小产权买卖 直管公房 婚姻房产 涉外房产 建筑施工 土地征收 两限房 央产房 工程招标
二手房买卖 经济适用房 自管公房 继承房产 工程合同 房屋拆迁 土地承包 回迁房 宅基地房 房产案例
首席律师
何焕明 律师
手机:13928773272
QQ:1435630199 点击这里给我发消息
[律师简介][联系律师]
首席律师
卢雪林 顾问
手机:13802831569
QQ:10887032点击这里给我发消息
[特聘顾问][联系顾问]
法律法规更多
  你现在的位置:广州房产律师|广州房地产律师-广州最专业房地产律师网 > 房屋买卖 > 二手房买卖 > 正文
二手房商业贷款的技巧有哪些?
作者:佚名    文章来源:广州房产律师转载    点击数:    更新时间:2014-06-10        如果要顺利并成功取得二手房按揭贷款,消费者一般要分“七步走”。
    第一步:找好意欲购买的房屋,该房屋必须产权明晰,符合政府规定的进人房地产市场流通的条件。
    第二步:选择一家银行指定的能办理按揭贷款业务的房产交易代理机构,并在该机构完成房产价值评估工作,交纳房产评估费。
    第三步:借款人申请二手房抵押贷款应填写借款申请表,并向贷款银行提交下列资料:
    (1)身份证明(居民身份证、户口簿或其他有效居留证件)、学历证明、婚姻状况证明;
    (2)经济收人证明,并可有选择性地提供包括存款证明、有价证券在内的其他财产证明,以上证明资料越全面,银行在放贷评审中的评分越高,贷款人享有贷款金额及时间的条件越优越;
    (3)买卖双方签订的购房协议书;
    (4)同意以所购房屋作抵押的证明;
    (5)有不低于购房价款30%的自有资金;
                                         
    【广州房产律师】2005年年底,几大商业银行都提高了逾期还款交违约金的比例,增加了30% -50%。一般借款人逾期还款不超过3个月,银行采取电话联系的方式提醒借款人按时足额还款;如果借款人连续3个月未还款,银行将会寄发催款通知书或寄发律师函督促借款人履约_;对于借款人超过6个月未还款,且借款人不能主动还款的,银行将根据借款合同约定,一般会在两年之内向法院起诉,要求解除借贷合同,一次性归还本金及本付贷款的本金,利息及罚息。但有的银行对于借款人未超过6个月逾期还款的行为并不与借款人联系,而是直接从担保人(一般是开发商)的保证金中直接扣除。目前各大城市个人资信系统已启用,并且还在进一步完善系统数据资料,今后个人住房贷款借款人的还款情况将被记录在个人资信系统中。因此,借款人如果有拖欠银行借款的不良记录将会影响到其个人信用,为日后申请银行贷款、办理有关材料或证明带来麻烦。
广州房产律师 www.911lvshi.com
律师简介 房屋买卖 联系我们 管理员登录
Copyright© 2011-2013 广州房产律师网-广州房产律师-何焕明律师 All rights reserved
地址:广州天河区体育西路103号维多利广场A座1404室br>律所:广东任高扬律师事务所
电 话:020-38399366 站长律师 QQ:1435630199 E-mail:1435630199@qq.com
本站部分资料从互联网下载,仅供学习和交流之用;如果认为侵犯了您的合法权益,敬请有效告知,我们会立即更正并向您致歉!
技术支持:律师建站