商品房买卖 小产权买卖 直管公房 婚姻房产 涉外房产 建筑施工 土地征收 两限房 央产房 工程招标
二手房买卖 经济适用房 自管公房 继承房产 工程合同 房屋拆迁 土地承包 回迁房 宅基地房 房产案例
首席律师
何焕明 律师
手机:13928773272
QQ:1435630199 点击这里给我发消息
[律师简介][联系律师]
首席律师
卢雪林 顾问
手机:13802831569
QQ:10887032点击这里给我发消息
[特聘顾问][联系顾问]
法律法规更多
  你现在的位置:广州房产律师|广州房地产律师-广州最专业房地产律师网 > 房屋买卖 > 小产权买卖 > 正文
北京将分类处理小产权房 立即叫停在建在售房源
作者:佚名    文章来源:转载    点击数:    更新时间:2013-03-08     

市政府本周召开专题会议,研究清理整治“小产权房”等事项。会议要求杜绝出现新的“小产权房”,对在建在售的,要坚决处理立即叫停,历史上多年形成的,要分析原因,分类研究处理办法,北京要成为执行国家法律法规政策的模范。

会议听取了本市清理整治在建在售利用集体土地违法建设销售(变相销售)住宅工作汇报。会议强调,要深刻认识“小产权房”的极端危害性,解决这一问题态度一定要坚决,北京要成为执行国家法律法规政策的模范。

会议指出,解决“小产权房”问题,首先要坚决杜绝出现新的“小产权房”;对在建在售的要坚决处理,立即叫停,注重广泛发动群众举报,做到早发现、早整治;对历史上多年形成的,要分析原因,分类研究处理办法。各部门、各区县要同心协力,真抓实干,作风过硬,敢于碰硬,依法依规,坚决遏制小产权房蔓延之风。

此前,历经4年多的摸底,北京市国土局对外公布了在建在售利用集体土地违法建设销售住宅项目的具体名单,包括了79个小产权房项目,分布在本市8个郊区县。

部分小产权房仍“房源充足”

9月中旬,市国土局已公布了自2008年以来在建在售的79个违法占地项目,并明确提示广大公众不要购买。不过,记者昨天在部分房产中介网站上,仍然看到一些被曝光小产权房的房源信息,其中个别项目,有中介公司表示“房源充足”。此外,大部分小产权房的咨询电话已经停机。

记者在某房屋中介网站上看到,太玉园、环湖小镇、月亮湾等被曝光小产权房仍有不少房源。其中较知名的通州区张家湾太玉园小区的房源信息有398套。一套标记“急售”的93平方米的房屋,售价为50万元。

位于九棵树的一家房产中介告诉记者,太玉园小区目前房源还比较充足,而且价格比年初有所上涨,“可以随时看房”。120平方米以上的房源比较多,价格在7000元以上。该中介工作人员告诉记者,房子是小产权,是与“大队”签合同。对于“要是买了小产权房被拆了怎么办”的疑问,该工作人员表示:“该给你多少补偿给多少,和大产权一样。”

此外,如十三陵镇涧头村依山小墅、雁栖镇柏崖厂村湖心岛等在某些房产中介网站已经搜索不到房源信息。另一些房源信息的电话已经停机。


广州房产律师 www.911lvshi.com
律师简介 房屋买卖 联系我们 管理员登录
Copyright© 2011-2013 广州房产律师网-广州房产律师-何焕明律师 All rights reserved
地址:广州天河区体育西路103号维多利广场A座1404室br>律所:广东任高扬律师事务所
电 话:020-38399366 站长律师 QQ:1435630199 E-mail:1435630199@qq.com
本站部分资料从互联网下载,仅供学习和交流之用;如果认为侵犯了您的合法权益,敬请有效告知,我们会立即更正并向您致歉!
技术支持:律师建站