商品房买卖 小产权买卖 直管公房 婚姻房产 涉外房产 建筑施工 土地征收 两限房 央产房 工程招标
二手房买卖 经济适用房 自管公房 继承房产 工程合同 房屋拆迁 土地承包 回迁房 宅基地房 房产案例
首席律师
何焕明 律师
手机:13928773272
QQ:1435630199 点击这里给我发消息
[律师简介][联系律师]
首席律师
卢雪林 顾问
手机:13802831569
QQ:10887032点击这里给我发消息
[特聘顾问][联系顾问]
法律法规更多
  你现在的位置:广州房产律师|广州房地产律师-广州最专业房地产律师网 > 房屋买卖 > 小产权买卖 > 正文
为什么要律师见证?《广州农村宅基地房屋买卖协议》律师见证的必要性
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-07-30     

         为什么要做律师见证?论《广州农村宅基地房屋买卖协议》律师见证的必要性

     众所周知,房屋的买卖交易过程中存在在诸多的不确定因素,巨额的交易资金伴随着高几率的交易风险。随着城镇化步伐的加快,土地资源越来越少,农村宅基地房屋价格不断上涨,笔者为500万以上宅基地房屋整栋买卖的出具律师见证及法律意见书,让买卖双方交易安心;笔者代理的多起《农村宅基地房屋买卖合同》纠纷中,多数是原宅基地房屋业主主张合同无效,因合同条款约定不同,法院据此作出不同的判决结果,其中广州市白云区的一起《广州农村宅基地房屋买卖合同》纠纷最为典型,2008年初,一栋4层的房屋作价50万元双方交易成功,后在2011年因城中村改造,从该房屋门前修建了两条马路,房屋首层成了两个商铺,房价立即升至320万元,原业主起诉至广州市白云区人民法院,请求确认此《广州农村宅基地房屋买卖合同》无效,笔者代理了此案,经一审二审,最终驳回了原告的诉讼请求。作为一名承接过多起二手房屋交易纠纷的律师,对于每一起纠纷中的是非曲折总有着熟悉的感觉,基本情况下每一起纠纷都是遵循着同样的规律,基本集中在以下几点:

   1. 法庭中发现双方各自持有的合同并不完全相同,无法说明应以哪份为准。

   2. 合同履行过程中,开始出现问题,一方突然要求另一方履行本并无约定的额外义务,另一方开始怨言,时常拒绝履行;从而导致合同约定的义务也未履行。

   3. 合同在履行过程中双方多次变更,但最终无法提供变更的证据。

   4. 有时手续的办理或款项的支付比合同约定稍微延迟了几天,却被对方以违约为由诉至法庭。

   5. 合同一方突然变卦,采取各种方式手段阻碍交易进行。但另一方却未重视证据,听信对方一言之词,反而自己未按合同履行义务被对方以违约为由诉至法庭。

  交易的过程中可能会存有多种变化,但法律上约定就是约定,即使变更也必须拥有证据。众多无辜的违约方正因没有重视证据的采集,导致“蒙冤违约”。此时,律师见证即能较为完善的解决法律风险。

   律师见证对双方当事人具有一定的约束力。因为双方当事人自愿申请见证,一般会自觉履行。

   律师见证客观公正地证明当事人所为的一定法律行为,这在客观上使被见证对象具有真实性和合法性,同时还具有一定的权威性。因而在双方当事人发生纠纷引时诉讼时,通常可作为认定事实、确定双方当事人之间权利义务关系的证明。

   若要买得放心,居住安心,出小钱办大事,就选择律师见证:广州房地产专业律师团队。

律师见证与公证相比也有自己独特的优势:律师见证的程序比较方便、灵活、快捷;证过程中能提出法律意见,对尚未成熟的事件能提供法律帮助;尤其是涉外投资合同、涉外投资项目的洽谈可以委托律师代理而不能办理公证。这些优点是公证无法具备的。

本律师为您提供以下法律见证服务:

提供各种合同见证、遗嘱见证、法律事件的见证等法律规定范围内的律师见证服务;

对您的见证事项的真实性、合法性出具律师意见,加盖律师事务所公章,使其具有法律认可的效力。


广州房产律师 www.911lvshi.com
律师简介 房屋买卖 联系我们 管理员登录
Copyright© 2011-2013 广州房产律师网-广州房产律师-何焕明律师 All rights reserved
地址:广州天河区体育西路103号维多利广场A座1404室br>律所:广东任高扬律师事务所
电 话:020-38399366 站长律师 QQ:1435630199 E-mail:1435630199@qq.com
本站部分资料从互联网下载,仅供学习和交流之用;如果认为侵犯了您的合法权益,敬请有效告知,我们会立即更正并向您致歉!
技术支持:律师建站